За последний год на Днепропетровщине отремонтировано 156 дорог. Как выдержал новенький асфальт испытания зимой — проинспектирует специальная комиссия ДнепрОГА.

Подрядчики, которые недобросовестно справились с задачей, будут переделывать все за свой счет. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В 2016-м отремонтировали 156 дорог Днепропетровщины. На это из областного бюджета выделили полмиллиарда гривен. Предпочтение отдали капитальному ремонту.

От подрядчиков требовали добросовестной работы и соблюдения всех технологий и применения добротных материалов как цемент м500. Предупреждали — недостатки будут исправлять за свой счет. Это прописано в договорах, — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Пришло время проверок. Как выдержали дороги первую зиму — проверяет специальная комиссия».

Проверки стартовали на этой неделе. Комиссия уже побывала в Кривом Роге. Осмотрела две дороги. На одной обнаружили повреждения. Подрядчик недостаток признал и уже переделал часть дорожного покрытия за свой счет.

Куда комиссия отправится в следующий раз — специалисты держат в секрете. О визите «ревизоров» подрядчиков заранее не предупреждают. Специалисты осмотрят все дороги, отремонтированные в 2016-м. Работу над ошибками подрядчики должны завершить до мая.

За последние два года в городах и селах области обновили более 300 дорог.