Как стало известно никопольским СМИ из достоверных источников, сегодня, 8 февраля, скончался Александр Тихон – известный городской активист, помощник народного депутата Украины Андрея Артеменко.

Напомним, в последнее время Тихон высказывал резко негативную позицию по поводу децентрализации отопления в городе, организовывал акции протеста и участвовал в них.

О резком ухудшении самочувствия он сообщил на своей странице в фейсбуке 22 января. И тогда же попал в больницу. Вскоре из Никополя его отправили в Днепр, а затем в Киев. Доктора долго не могли определиться с диагнозом. Были подозрения на онкологию. Но в столице врачи вынесли другой вердикт: отравление особо токсичным веществом.

Обо всем этом Александр регулярно сообщал в соцсети, выкладывая фото и видеообращения. Из Киева он вернулся в Днепровскую больницу 3 февраля. А спустя 5 дней его не стало. Врачи оказались бессильны.

Александру Тихону 21 января исполнилось 33 года. Приносим соболезнования родным и близким активиста. Надеемся, что правоохранители установят истинную причину его смерти и виновные понесут наказание.