Игорь Коломойский и другие акционеры согласились передать банк государству после 20 декабря. Впрочем, Коломойского и остальных кредиторов оказалось недостаточно.

"14 декабря поздно вечером состоялась встреча в АП, на которой премьер-министр Владимир Гройсман высказался против такого сценария. И теперь уже сложно сказать, будет ли национализирован банк до конца года. Без согласия премьера этого сделать нельзя".

По словам собеседников, близких к акционерам, не исключено, что на позицию Гройсмана повлиял другой акционер — Геннадий Боголюбов, который до этого считался неактивной стороной переговоров. "В любом случае позиция премьер-министра выглядит убедительной, так как это может быть абсолютно не тот случай, когда решить проблему ПриватБанка раньше будет лучше и дешевле, даже если того требует МВФ"

Как известно, ранее в ПриватБанке заявили, что разговоры о национализации - атака на банк.

В прошлый раз национализировать Приват грозились к началу ноября, перед этим – в сентябре. И пока что слухи так и остались слухами. Но до этого еще ни разу очереди перед "приватовскими" банкоматами не были такими длинными: встревоженные клиенты бросились снимать свои кровно заработанные.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 31 марта 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие - 33,2525%, опосредованно - 8,3244%) и Коломойский (прямое участие - 41,6572%, опосредованно - 8,3244%).

Согласно с данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих актов (268,85 млрд гривен) банк был наибольшим среди 108 банков, действовавших в стране.

Ранее писали о том, что происходит с ПриватБанком. "Порошенко хочет повторить феномен Назарбаева и Лукашенко, став главным олигархом страны", - заявили эксперты. Коломойский якобы согласился на национализацию в обмен на содействие при приватизации Одесского припортового завода.

Экономическая правда


статьи по теме:

Подарок Приватбанку к Новому Году

Операция «АнтиПРИВАТизация»: что кроется за постоянными слухами о национализации ПриватБанка?