На нашем сайте ПОКРОВ МОНИТОР, мы публикуем те материалы, которые коснутся ваших жизненных интересов, то ли правовых, то ли экономических. На сей раз речь пойдет о начале взымания платы с тв-операторов за трансляцию каналов согласно законопроекта №3504. Таким образом, с нового года медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях. Это означает повышение платы, которая будет переложена на нас с вами. На данный момент медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре этого года. Отметим, что каналы продаются только пакетами. Вот начальные цены.

Пакет каналов 1+1 media (6 каналов: 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Униан ТВ и Бигуди) – 0,75 грн за 1 абонента в месяц.

Пакет каналов StarLightMedia (6 каналов: СТБ, ICTV, Новый канал, QTV, М1 и М2) – 0,75 грн за 1 абонента в месяц. Предложение действительно до 1 января, с 1 января стоимость дистрибуции составит 1,5 грн за абонента.

Пакет каналов Медиа Группа Украина (3 канала: Украина, НЛО TV и Индиго TV) – 0,45грн за 1 абонента в месяц.

Пакет каналов Inter Media Group (9 каналов: Интер, НТН, Мега, Enter-фильм, Пиксель, K1, K2, Zoom и EuroNews) – 3 грн за 1 абонента в месяц.

Все цены, указанные выше, имеют одну оговорку – медиагруппы будут согласовывать стоимость с каждым провайдером в зависимости от его абонентской базы. По словам представителей медиагрупп, цены с 1 января 2017 года могут увеличиться в несколько раз. Стоимость дистрибуции в кабельных сетях также озвучил 5 канал – 0,1 грн за одного абонента в месяц.