Польская рок звезда Войцех Бальчун ставший председателем правления "Укрзализныци" оторопел от уровня коррупции, ведь ежегодно она "съедает" от 10 до 20 млрд грн.

Наверное, все коррупционные схемы проворачивают пассажиры совместно с проводницами, чем доставляют неразрешимые задачи чиновникам. Или пора закончить играть рок на балалайке, и начать чистки в "авгиевых конюшнях"...

Вот несколько цитат В. Бальчун в эфире 5 канала:

"Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и низкого качества. И проблема здесь не в том, применяем мы ProZorro или нет… проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже в самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы".

"Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то "Укрзализныця" станет одной из лучших и самых богатых фирм в Украине", – сказал В. Бальчун в эфире 5 канала.