Предыдущая наша статья "Хотят ли горожане эпидемии?" не пришлась по вкусу городским чиновникам. Приведу короткий видеофайл спича Шаповала. На вчерашней сессии 24 июня мер призвал успокоиться особо активным горожанам, которые, по его мнению, недостаточно оценили его труды. Приглашает сотрудничать, но отчет комиссии по упомянутому водоканалу закинут в архив.

Заметим, что Комиссия по проверке была добровольная и неоплачиваемая. И некоторым членам пришлось увязывать обязанности с постоянной работой. А на данную проверку и подготовку отчета было затрачено более месяца, и после этого мер заявляет, что активисты ничего не делают, а «лежат на диване» и марают их «честную» работу в соцсетях. Смотрим видео 46 секунд и комментируем:

 
Какие бывают виды бандажей http://tvoy-bandazh.ru/

Признает, что проблема есть, но как решается, молчок! Активисты требуют разработать проект поэтапного решения по водоканалу и довести графики выполнения, молчок! Излагает свои мысли мэр иногда не связано, перескакивает с одного вопроса сразу на другой. Продолжает о водогоне и делает претензии горожанам вопрошая "кто просчитывал?", просто становится смешно, да вы господин мэр и должны все просчитывать со своей командой! Он уже через полгода мэрства забыл что он избран все таки горожанами и что город не его частная фирма.

Поэтому все, кто не согласен с действиями чиновников, он удобно для себя, классифицирует или в псевдо-активистов, или псевдо-патриотов, иногда и к сепаратистам может отнести. Ведь правда, как они смеют "раскачивать", беспокоить, и вообще сомневаться в их решениях!?

Он не признает того, что любые предложения активистов блокируются в постоянных комиссиях, об этом изложено в статье "Ты чьих будешь", попытки любого контроля со стороны общества упираются в глухую стену. Фактически вас просто недопускают к решению каких либо вопросов, и как сотрудничать? И тогда людям остается одно, писать и информировать на страницах газет и в соцсетях, обращая внимание общественности на проблему, которую игнорирует городская власть с попустительства депутатов.

Да и просто могут закрыть настоятельно рот, прямо во время сессии, не смущаясь ни камер, ни того что нарушается законодательство и опустошается резервный фонд города на более чем 700 тыс.грн. И вот представляем факт, как мэр на деле «прислушивается» к мнению активиста (помощника депутата и просто женщины), смотрим видео:
Какие бывают виды бандажей http://tvoy-bandazh.ru/

Мэр уязвлен тем, что его усилия не воспринимаются с восторгом, а под ноги не бросают лепестки розы. Он никак не хочет усмирить собственное разыгравшееся эго и начать прислушиваться к людям и вести с ними более тактично и вежливо.

А раздражение его понятно, все потому, что есть более информированные людьми, которые в действительности понимают, что стоит за фасадом "красивой обертки" и какие опасные последствия они могут иметь.

Кто ожидал порыва водовода в нашем город перед новым годом 2011 г.?

Измаил и Сумы ожидали подобных трагедий и проблем?