Измаил. Произошло затопление водозаборных сооружений, и разлившиеся фекальные массы попали в систему водопровода, что и вызвало массовое отравление более 400 горожан, более половины дети.

А специалисты успокаивают, что для стран третьего мира вспышки кишечных инфекций после сильных дождей и наводнений — дело обычное. Надеюсь жители города теперь должны осознать где они теперь живут.

Сумы. 50 тысяч жителей Курского микрорайона неделю не обеспечиваются водопроводной водой из-за аварии на канализационном коллекторе. Отравлений не произошло из-за немедленного отключения воды, чтобы фекальные массы не попали в водопровод.

О катастрофическом состоянии водопроводных и канализационных сетей, знают и местные чиновники, и санэпидемслужба, но начинать масштабную модернизацию не спешат.

Мы облагораживаем город сверху дорогами и фонарями, а внутри город сгнил!

Когда рванут сети водопровода или канализации все облагороженные дороги и тротуары будут разрыты и начнется нескончаемая перекопка и в других местах. Почему в Сумах так долго не могут заменить трубу в коллекторе? Да потому что нет возможности ее стыковать, прорыв более 10 м не нашли «живой» трубы, так и роют, ищут хоть какой-то отрезок трубы к которому можно закрепить новую.

Руководство города продолжает непонятные эксперименты с горводоканалом. В помощь и.о. директора Ужбиды назначают советником экс-директора Ширяева, с планами последующего назначения на директора, который в свое время был смещен за некомпетентность. А реальным руководством водоканала стал зам мэра Гончаренко, а остальные только подписывают документы.

Указанные проблемы, вскрытые временной контрольной комиссией и изложенные в отчете, не приняты к сведению. Общественность города так и не увидела реального проекта спасения водоканала, а проводятся какие-то точечные малоэффективные «процедуры».

В такую жару и при критическом износе сетей отменено ежемесячное хлорирование, объяснений внятных нет, да и горожане не проинформированы о принятых решениях.

Видимо руководители города считают, что будет дешевле пролечить пару тройку сотен отравленных горожан, чем начинать системную модернизацию сетей водоканала.

Коротыш В.П.