Познакомившись с демократией по-покровски, стало страшно за будущее города. Оказывается, депутатский корпус можно было и не избирать, они голосуют так, как велит мэр. Отдельные депутаты пытаются робко возражать, но все бесполезно.

Вынести на голосование сессии какое-либо предложение от любого горожанина, прежде оно должно быть одобрено и согласовано с постоянными депутатскими комиссиями, которые сформированы из выбранных нами же депутатов.

Написать эту статью вынудило одно обстоятельство, а именно предложение наконец то разобраться в состоянии коммунальных предприятий, ведь теплосети ликвидируют через банкротство (читать отчет), а водоканал в состоянии системного финансового кризиса, который свидетельствует о неплатежеспособности водоканала (читать отчет), кроме нескольких человек в городе, это явно никого не беспокоит. А подавляющее большинство горожан вообще не догадываются об истинном положении дел. Нас информируют, когда очередное предприятие банкротится и нас заставляют в очередной раз оплатить все расходы.

Председателем комиссии по ЖКХ является Мыць Людмила Алексеевна, которая приложила множество усилий для проведения независимой профессиональной аудиторской проверки водоканала, но смогла добиться только создания местной депутатской комиссии и то при поддержке вышедших возмущенных горожан к зданию горсовета.

Приняв участие в этой временной контрольной комиссии и осознав глубину всей проблемы я и решил внести свое конкретное предложение (читать запрос):

  1. О ежегодном обнародовании отчета работы и финансовых результатов прошедший период коммунальных предприятий города.
  2. Об обязательном проведении независимых аудиторских проверок один раз в три года.
  3. Создание наблюдательного совета из профессиональных и активных горожан, которые будут иметь право заслушать руководителя или запросить справочные данные, т.е. производить текущий контроль от имени горожан (читать Положение Набсовета).

И вот 24 мая прошло заседание комиссии. Протокол заседания мне так и не предоставлен, так как секретарь Миненко В.А. не отдает его даже председателю комиссии Мыць Л.А. Ну никак не хотят наши депутаты показывать официальный документ, который выставит их в крайне негативном образе, тем более пояснить свои действия им будет крайне сложно.

Очевидно, что секретарем Миненко В.А. нарушается п.7 «Порядка складання та подання запитів на інформацію» который четко предписывает максимальный срок ответа в 5 рабочих дней. Данный протокол не является каким-то сложным запросом, где необходимо собирать информацию, делать выборку и т.п., здесь просто явный саботаж секретаря Миненко В.А. Чьи интересы выражает она? явно не горожан, избравших ее.

Мое обращение вызвало резко негативную реакцию в большинство членов комиссии, и, хотя протокола мне не предоставили, делюсь информацией как поделились мнения членов комиссии:

ЗА  ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ ПРОТИВ
       

 Мыць Людмила

Алексеевна

 Миненко Валентина

Александровна

Шаповал Владислав

Александрович

Солянко Виталий

Анатольевич

Ужбида Тарас

Викторович

 Захарченко Сергей

Владимирович

предприниматель мастер ЖЭО предприниматель

Директор

"Саночистка"

И.О. директора 

водоканала

предприниматель
5 округ 19 округ 22 округ 10 округ  28 округ 7 округ

И какой прок от подобной комиссии, если два депутата стали директорами коммунальных предприятий и оказались по другую сторону от народа, сын мэра и зависимый мастер ЖЭО?  Оказывается, что изменения и прозрачность работы коммунальных предприятий нужно только председателю комиссии Мыць Л.А. да нескольким активным общественникам.

Вывод очевиден что комиссия в подобном составе недееспособна выражать интересы горожан, и в ней и далее будут блокироваться любые предложения, которые будут касаться контроля и прозрачности работы коммунальных предприятий, а тем самым мешать городской власти на свое усмотрение распоряжаться общественным имуществом, приводящим их к банкротству.

Поэтому дорогие горожане потребуйте ответа у своих избранников почему они заблокировали данное предложение, когда все находится в правовом поле и в других городах это давно практикуется. Почему они так не хотят контроля общественности, что от нас скрывают и что ожидать в конце после ихнего "эффективного" управления?

Коротыш В.П.   POKROV MONITOR   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.